目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:董雪峰


 


YingLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

田原:我最近常常在琢磨人體的“溫度”。我採訪一個鄉土醫生,他把溫度放到一個很重要的位置上,他在臨床上給病人測體溫,認為陽氣不足的人,體溫都偏低,而且他是有一個準確的度數的,達不到這個體溫的人,他就認為是有些陽虛了。


我對他的觀點挺感興趣,堅持觀測身邊人一段時間的體溫。我從來沒想過有些人的體溫也是偏低的,連著幾天都是35度,沒有達到364的標準體溫。於是會想人的體溫跟陽氣不足有關係?身邊幾個二十幾歲女孩子,即將做妻子和母親,偏偏體溫都是35度左右……她們決定吃附子理中丸,炙附子、乾薑、白朮、黨蔘、甘草,五味。吃了一段時間,再測體溫是有所上升的,最好的時候達到364

YingLing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()