手部有六條經脈循行,與全身各臟腑、組織、器官密切相關,那麼要如何運用這六條經脈才能幫助我們遠離病痛呢?


為大家介紹一個特別簡單的方法,每週一次,輕鬆疏通五臟經絡,經絡通了,讓你百病不侵!


刮痧板上面有一個凹槽,這個很多人都不知道它的作用!其實它就是專門刮手指用的。


1、刮大拇指


針對:咳嗽、胸悶、咽喉腫痛


大拇指對應人體肺經,肺主氣,司呼吸,如果肺不好,那麼就會出現咳嗽、胸悶、氣喘、咽喉腫痛。因此,當出現咳嗽、胸悶等情況時,可用手刮大拇指外側並往外拉。


2、刮食指


針對:便祕、腹瀉、消化不良


食指對應人體大腸經,對應器官是大腸、胃。所以經常便祕、腹瀉、消化不良的人,應該刮刮食指。


3、刮中指


針對:心慌、心痛、失眠


中指對應人體心包經,如果心出了問題,就會出現心慌、心痛,可以刮刮中指。


此外,心主神志,睡眠不好的人,也是心包經的問題,也可經常做此動作。


4、刮無名指


針對:偏頭痛、頸肩痛


無名指對應人體三焦經,所以經常偏頭痛、肩頸痛的人,說明氣血循行不好,可以刮刮無名指。


5、刮小指


針對:體虛、易感冒


小指對應人體小腸經,小腸經不通暢,則會影響營養的吸收,長久積累,易營養不良,輕者脫髮,重者身體瘦弱,免疫力低,易感冒。


所以常疏通小腸經,可幫助吸收營養,使進補的食物最有效的被利用起來,提高免疫力、強健身體。


6、拍手背


針對:腰腿痛、腰間盤突出


全息的理論,認為在手部分佈著體內各個臟器的反射區,如手背對應人體腰部,所以經常腰痛、腰痠的人,應該多拍拍手背。


具體方法是:一手手掌拍另外一隻手的手背,交替拍,每隻手拍50—100次。就可以疏通腰部經絡、氣血,從而達到治療目的。


7、拍手掌


針對:調理五臟六腑


手掌上也有很多穴位,且有很多經絡、五臟六腑在手掌都有反射區。因此,要想身體健康,多拍拍手掌。


對穴位的相應功效不瞭解沒關係,只需要每天拍手100次,就能幫您全面疏通經絡,促進身體血液迴圈,達到強健五臟六腑,強身健體的目的!


這套方法簡單宜行,而且一次可以調理全身多種病痛!茶餘飯後,做一下,讓你經絡通暢、五臟健康更長壽!

(出自 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjA2MDk4OA==&mid=2651521390&idx=1&sn=201b6805003e020bebf2be6832105154&scene=0#wechat_redirect

    全站熱搜

    YingLing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()